Человек и социальные сети

Человек и социальные сети

Социальные сети невероятно прочно вошли в нашу жизнь и на сегодняшний день для многих просто немыслимо было бы их отсутствие или их недоступность на даже короткий непродолжительный промежуток времени. В социальных сетях мы общаемся, находим новые знакомства, интересы, познаем профессии, находим ответы на интересующие нас вопросы. Для некоторых социальные сети сегодня это рекламные площадки через которые люди продают продукты своего творчества или услуги и навыки которыми обладают. Социальная сеть — возможность показать себя, свою личность. Это инструмент для раскрытия внутреннего состояния человека.

Зачастую из социальных сетей мы узнаем новости которых не покажут по федеральным каналам. Это могут быть новости самых различных направлений: политических и культурных, спортивных и криминальных, от мировых новостей до новостей из нашего жилого квартала. Мы получаем эту информацию в разы оперативнее телевизионных репортажей, потому что это легко и удобно.

Как показал период пандемии этого года, особенная потребность в социальных сетях возникает у человека в период социальной ограниченности когда требуется общение, выражение собственного мнения ну или часы когда необходимо просто расслабиться после напряженного трудового дня и полистать творческую ленту.

Социальная сеть здесь становится неким помощником человека в пополнении его социальной потребности или зачастую даже недостаточности. Ещё соцсеть помогает в поиске чего-либо или кого-либо. На сегодняшний день многие социальные площадки по своему количественному содержанию стали мощной базой данных с прочерченными линиями взаимосвязей между пользователями. И именно через взаимосвязь друзей и интересов легко найти одноклассника с которым не виделся пару десятков лет или даже соседа по подъезду.

Помогают социальные сети и в быстром распространении информации, когда например нужно найти пропавшего человека или угнанный автомобиль. Здесь информация разлетается в разы быстрее чем в реальном мире и что важнее всего на гораздо большие расстояния. Всё это безусловно неоспоримые плюсы и значимость соцсетей в нашей с вами повседневной жизни.

Но вместе с тем, социальные сети имеют и негативное влияние на нашу общественную жизнь. Нередки случаи, когда соцсети входят у людей в некоторого рода привычку, зачастую резко выходящую за грани разумности.

Многие люди в погоне за собственной славой и популярностью способны проводить в них дни и ночи напролёт, они не спят ночами, а своё утро начинают не с бодрящей чашечки кофе а с просмотра и подсчёта количества лайков на собственной страничке в социальной сети. Но хуже того то, что отдельные такие пользователи способны совершать необдуманные поступки в реальной жизни ради хайпа и общественной славы, и зачастую эти поступки обозначены риском для их жизни или здоровья окружающих.

Поэтому социальная сеть невероятно многогранна и тут важно не перейти имеющуюся у неё грань «от потребности к зависимости», не поддаться поглощению себя этой коварной и в то же время нужной для нас всех субстанцией, извлечь для себя исключительно пользу от данного изобретения человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.