Настройки ВК

Конфиденциальность вашей учетной записи VK

Можно восстановить скомпрометированную учетную запись, заблокировать спам и игнорировать подозрительные запросы друзей от людей, которые, похоже, были взломаны. Однако иногда это не так просто.

Лучший способ защиты от хакеров — настроить конфиденциальность вашей учетной записи. Это не так сложно, так как интерфейс ВКонтакте очень интуитивно понятен. Кроме того, в этом посте мы собираемся обсудить моменты, на которые вам следует обратить больше внимания.

  1. Давайте начнем с вашего списка друзей. Если у вас их много, больше ста, лучше всего разделить их на несколько категорий. Это поможет вам и им выбрать, какой тип контента может видеть каждый человек. Лучше всего составлять отдельный список только для художников, людей, связанных с миром фитнеса, интернет-магазинов и всевозможных бизнес аккаунт. Сообщество Менеджеры этих учетных записей не должны видеть фотографии вашего детства, не так ли?
  2. Откройте вкладку «Конфиденциальность» в разделе «Мои настройки». Здесь вы можете выбрать, какой контент показывать широкой публике (вы можете скрыть что угодно, в основном, от постов и фотографий до групп и заметок). Обратите внимание на настройки для определенных списков друзей, которые находятся в раскрывающемся окне. Теперь вы поймете, почему мы советуем вам создать специальную категорию для всех бизнес аккаунтов!

Проблема в том, что те, кто управляет этими страницами, обычно первыми отправляют спам и приглашения присоединиться к различным группам. Они продвигают свои продукты через ваш список друзей, и они очень раздражают! Лучше всего ограничить доступ к своим спискам друзей контактами в вашем коммерческом списке.

  1. Когда вы загружаете фотографии в свою учетную запись ВКонтакте, вы можете указать по тегам, где была сделана каждая фотография. Используя эти теги, социальная сеть создает карту ваших поездок. Мы рекомендуем вам ограничить доступ к этой карте. В противном случае он может быть использован, например, ворами для контроля, когда кто-то находится вне дома. Они обычно следят за социальными сетями и метками геолокации, чтобы выбрать подходящее время, чтобы проникнуть в дом.
  2. С помощью специальной ссылки, находящейся на вкладке Конфиденциальность, вы можете проверить, как другие люди видят ваш профиль. Перейдя по этой ссылке, вы можете выбрать другой вариант: проверить, как конкретный человек видит ваш профиль. Для этого вам нужно будет ввести имя друга или ссылку на его профиль пользователя. Посмотрите на это, это очень интересно.
  3. Ваша фотография профиля всегда общедоступна. Единственный способ скрыть это от пользователя — заблокировать его. Вы можете сделать это на вкладке Черный список.
  4. Когда вы отклоняете запрос друга, он становится вашим подписчиком и продолжает иметь доступ ко всем вашим общедоступным обновлениям. То же самое относится и к людям, которые ранее были в вашем списке друзей. Поэтому, если вы хотите полностью удалить кого-либо, лучше добавить его в черный список, а не только удалить его из списка друзей.
  5. Взгляните на параметры на вкладке «Безопасность». Обязательно включите двухэтапную проверку. Эта мера значительно повысит безопасность вашей учетной записи.
  6. ВКонтакте отслеживает время, места и устройства, с которых был осуществлен доступ к вашей учетной записи. Если вы зашли в социальную сеть из интернатского, с компьютера друга или потеряли телефон с активированным приложением ВКонтакте, мы рекомендуем активировать кнопку «Закрыть все сессии». Эта мера не позволит незнакомцу увидеть ваши сообщения или полностью завладеть вашим аккаунтом.
  7. Пользователи VKontaket могут активировать протокол безопасного соединения, хотя и необычным способом. Вы можете найти этот параметр на вкладке «Безопасность», но он будет скрыт до тех пор, пока вы не откроете страницу, которая использует безопасное соединение. Для этого вам нужно ввести префикс «https: //» в начале адреса ВК и затем нажать Enter. Другой вариант — перейти по следующей ссылке: https://vk.com/settings?act=security.

После этого вы увидите настройки шифрования. Теперь вы можете выбрать опцию «Всегда использовать безопасное соединение (HTTPS)» и сохранять изменения.

Мы рекомендуем активировать этот параметр, особенно если вы обычно подключаетесь к сетям Wi-Fi в кафе, отелях или на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.