Настройки конфиденциальности Facebook

Полное руководство по настройкам конфиденциальности Facebook

Проблемы конфиденциальности и контроль конфиденциальности на Facebook постоянно меняются. Когда вы публикуете фотографию своих детей на семейном мероприятии, кто из ваших друзей в Facebook может ею поделиться? Какую личную информацию о вас собирают игровые приложения Facebook для «стороннего использования»? Как сделать так, чтобы видеопоток в реальном времени видел только выбранный вами человек? Каждое ваше действие в Facebook имеет последствия для конфиденциальности и обмена, которые необходимо учитывать, прежде чем загружать это следующее селфи.

К счастью, благодаря громким требованиям прозрачности со стороны как пользователей Facebook, так и государственных регулирующих органов по всему миру, Facebook упростил процесс управления вашей конфиденциальностью. Ниже приведено пошаговое руководство по получению полного контроля над настройками конфиденциальности Facebook.

Основные параметры конфиденциальности

Если вы не готовы погрузиться в обширное меню настроек Facebook, есть более удобное руководство по наиболее важным настройкам конфиденциальности. Нажмите на знак вопроса в правом верхнем углу любой страницы Facebook, когда вы вошли в систему, и выберите «Проверка конфиденциальности» — простой пошаговый обзор ваших текущих настроек, относящихся к сообщениям, приложениям и веб-сайтам, а также профилю.

(В качестве альтернативы, для еще более быстрой настройки скорости вы можете настроить, кто может видеть ваши сообщения, отправлять вам запросы в друзья или блокировать пользователей, нажав на знак вопроса и выбрав Ярлыки конфиденциальности.)

Сообщения

Начиная с сообщений, вы можете проверить настройки общего доступа по умолчанию. (Вы найдете это в разделе «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Ваши действия»> «Кто может видеть будущие сообщения, если вы не проходите проверку конфиденциальности».) Мы рекомендуем установить «Друзья» вместо «Общедоступного». Если установлено значение «Публично», все ваши сообщения могут просматривать все пользователи Facebook или не только. Если вы не знаменитость и не ведете страницу, которая используется для стимулирования интереса к бизнесу, которым вы управляете, вы, вероятно, захотите ограничить свою деятельность теми, с кем вы дружите.

В настройках друга есть несколько настроек, о которых вам также следует знать. Нажав на тройные точки, кнопку настройки общего доступа, затем кнопку «Дополнительные параметры», вы увидите параметр «Пользовательский». Нажмите на нее, и вы увидите, что можете включить всех своих друзей, исключив имена определенных друзей Facebook, которым вы не хотите видеть свои обновления. Также важно отметить, что Друзья всех, кто отмечен в вашем сообщении или фотографиях, смогут видеть это сообщение, если вы не снимете флажок в этом окне.

Если вы присоединились к какой-либо группе Facebook или составили списки друзей Facebook, вы можете ограничить публикации таким образом или также скрыть свои публикации из этих групп и списков. Хотите, чтобы ваши фотографии с ночной вечеринки видели только ваши друзья из колледжа? Хотите, чтобы ваши рабочие друзья не видели ваше селфи на пляже, когда вы заболели? Эти ограничения могут быть полезны как для отдельных сообщений, так и в качестве общей опции. Вы даже можете вернуться, чтобы изменить настройки предыдущих сообщений, нажав на выбор «Ограничить прошлые публикации».

Наконец, помните, что вы можете изменить настройки общего доступа для любого отдельного обновления Facebook, щелкнув тройные точки, а затем кнопку публикации слева от кнопки публикации.

Профиль

Здесь вы можете увидеть настройки конфиденциальности вашего номера телефона, адресов электронной почты, дня рождения, родного города, статуса отношений и другие личные данные о вашей жизни. Под электронными письмами будут показаны все адреса электронной почты, связанные с вашей учетной записью, и те, кто может их просматривать. Если вы обнаружите адрес электронной почты, который не хотите связывать с вашей учетной записью, вы можете удалить его. После завершения проверки конфиденциальности перейдите в «Настройки»> «Основные»> «Общие настройки учетной записи» в разделе «Настройки», вы можете добавлять и удалять адреса электронной почты, а также изменять свой основной адрес электронной почты.

Для вашего дня рождения настройки обмена разделены на день / месяц и год. Таким образом, ваши Друзья могут поздравить вас с днем рождения на Facebook в ваш особенный день, даже не зная вашего точного возраста.

В родном городе этот параметр влияет только на то, что видят ваши друзья. Рекламодатели и другие лица могут по-прежнему получать доступ к этой информации, особенно если вы используете приложение Facebook, которое автоматически отслеживает ваше местоположение.

Наконец, если вы установили отношения с другим пользователем Facebook, они будут доступны, если вы не установите иное.

Важно отметить, что это лишь неполный список информации, которой вы делитесь. Чтобы просмотреть полный список, нажмите кнопку «Моя страница о программе», чтобы перейти на страницу своего профиля. Там вы можете просмотреть различные разделы — «Работа и образование», «Места, где вы жили», «Контакты и основная информация», «Семья и отношения», «Подробная информация о вас» и «События жизни» — и внести изменения, наведя на них курсор и нажав появившуюся ссылку.

Приложения и сайты

Помните игру Facebook, в которую вы слишком много играли в прошлом году? Каждое приложение на сайте, которое вы согласились установить, имеет разрешение на размещение в вашем списке друзей, если вы не указали иное во время его установки. Не помню? В этой части инструмента показано, как каждое приложение, прикрепленное к вашей учетной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.